

Château Palmer
Eine berühmte Vergangenheit, eine reiche Gegenwart und eine verheißungsvolle Zukunft.
Das in Margaux gelegene Weingut Château Palmer gehört nicht umsonst zu einem der hochangesehensten Weingüter des Bordelais, wenn nicht sogar der ganzen Welt. So sorgte es seit dem Erwerb durch General Charles Palmer im Jahre 1814 mit herausragenden Rotweinen für ungeheures Aufsehen und setze mit so manchem Jahrgang liquide Meilensteine, welche für viele Connaisseure zu erstrebenswerten Schätzen wurden.
Und auch heute wird auf dem historischen Schloss mit seinen malerischen Türmchen, unter der Leitung von Thomas Duroux und Beratung durch den Önologen Eric Boissenot Wein hergestellt, der nicht nur den heutigen Genuss garantiert, sondern auch in Zukunft für Gaumenfreuden sorgen wird. So reifen hier, in fruchtbarer Bio-Diversität Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot zu so charaktervollen wie herausfordernden Weinen heran, welche das unnachahmliche Terroir und die einprägsame Handschrift ihrer Macher auf die Zunge jedes anspruchsvollen Genießers bringen.
Das Weingut hat 2008 mit der Umstellung auf biologisch-dynamische Landwirtschaft begonnen, der erste komplett biodynamisch erzeugte Palmer war der Jahrgang 2014. Vom „Grand Vin“ und seinem „Alter Ego“, dem früher zugänglichen Zweitwein, werden jährlich etwa 250.000 Flaschen produziert.
Vorschau
16.06.2017 – Weingut Gross (Stajerska Slovenija, Gorca-Slowenien)
15.07.2017 – Weingut Katharina Wechsler (Rheinhessen, Deutschland)
25.08.2017 – Château Musar (Libanon)